体彩排列3讨论专区:公司领导干部赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动

体彩排列3杀码定胆直选 www.noqzi.tw TIME:2019-09-18

分享至:

       9月17日上午,公司纪委组织中层以上领导干部及各党支部委员,共计40余人赴浙江省法纪教育基地开展警示教育活动。

       在法纪教育基地专业解说员的带领下,大家先后参观了三个专题警示教育展区,观看了一部贪腐警示影片,并听取两名职务犯罪人员现身说法。

        “不忘初心牢记使命”展区,梳理了中国共产党的反腐倡廉历程,展示了新时代全面从严治党的光辉成就;“清廉浙江勇立潮头”展区,以大量的图文数据展示了浙江省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效;“以案为鉴警钟长鸣”展区,列举了党的十八大以来浙江省查处的60起违纪违规典型案例,整面墙上展示了21名被查处的省管干部手写的忏悔书,这些反面教材使人警醒,任何一个党员干部都不能触碰纪律这条带电的“高压线”。贪腐警示影片,讲述了浙江省财政厅原厅长、省金融控股公司原党委书记、董事长钱巨炎违纪违规典型案例。钱巨炎是省政府部门最年轻的厅级干部,在一路升迁中滋生了优越感,为了获取最大化的个人利益,忘记了党的纪律和规矩,逐渐滑向以权谋私、利益输送的犯罪深渊,最后留下了无尽的悔恨和痛苦。

       生动现实的案例,给全体领导干部留下了深刻的印象,起到了受警醒、明底线、知敬畏的效果。领导干部纷纷表示,这次廉政教育活动直抵人心、触及灵魂,在今后的工作生活中一定要严守政治纪律和政治规矩,要紧绷反腐倡廉之弦,筑牢廉洁思想防线,真正做到不忘初心、牢记使命。

微信图片_20190920111945.jpg

返回